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オーストラリアで見つけた手軽に買える窯焼きパン

カテゴリー:レストラン・料理・食材 投稿日:2022年5月31日

こんにちは。

外は嵐のような木枯らしが吹く季節となりました。

オーストラリアは、パンが美味しくないと私は長い間、思っていました。

パサパサ、しっとり感がない
値段が高い
どこで買っても同じ味

日本でよく食べていたパンですが、美味しいパンが見つからずに買うことも減っていきました。

ある時、窯焼きという文字に惹かれて、手にしたのがオリーブの窯焼きパン

IMG20220531110131.jpg

↑スーパーマーケット店内のパン屋さんで焼いています

いくつかの種類がある窯焼きのパンで一番のお勧めがオリーブ入り

IMG20220531110053.jpg

↑大きなオリーブが入っています。
Stonebaked Olive Pane Di Casa Mini

一つが3豪ドル(2022年5月現在)。

夕方には売り切れのことがあるので見つけたら二つほど買って一つは切って冷凍しておきます。

しっとりとしたパン生地にオリーブの香りが漂います。

そのままで食べるとパン生地のしっとりした、トースターで焼くとオリーブの食感が楽しめます。

Stone Bakedシリーズはオリーブの他にもあるのですが、私はオリーブパンがお勧めです!

スーパーマーケットで見つけたらぜひお試しを!

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さくら 麻美

オーストラリア・アデレード特派員のさくら 麻美が現地からオセアニア地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

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名前:さくら 麻美

さくら 麻美

神奈川県出身。マインドフルネス・ライフコーチ&マインドフルネス瞑想協会認定講師。2004年からオーストラリアの中でも自然に恵まれた南オーストラリア州で暮らす。観光ガイドそして留学生の伴走者・フォトグラファーとして活動。2020年コロナで世界の情勢が変わったことから、仕事の休止を余儀なくされた。そのタイミングでマインドフルネスと出会う。 学びを深め、人の心と体を繋げ自分探しの旅を続けながら、心の安定を得るためのサポーター・コーチとして再スタート。 それらに加え、現在はカイロプラティックの技術とライティング(まじ文アカデミーゼロ期生として)を学んでいる。 アデレード特派員として、自然と人間の暮らしがとてもバランス良く保たれている都市アデレードの魅力を発信中。 プライベートでは、写真・ヨガ・キャンプ・ウォーキング・クッキングを楽しむ。
Instagram : (写真とお料理のページ) mindfulnessgarden_33
公式サイト : (音声配信) https://stand.fm/channels/62a7278d0984f586c2eb1c3e
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