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【レシピ紹介】カレーの付け合わせと言えば?

カテゴリー:レストラン・料理・食材 / 生活・習慣・マナー 投稿日:2022年5月15日

ハロー、真冬に突入した南オーストラリアです。

日本でカレーと言えば、福神漬けが浮かびます。

意外な料理がこの福神漬けの味に似ていました。

今回はその料理の作り方を紹介します。

身近な材料でできるのでぜひお試しください!

福神漬けに似ているのが、フルーツチャツネです。

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↑冷蔵庫にある材料でできてしまいます。

材料: トマト2個、リンゴ1個、玉ねぎ1個、干しブドウ100g前後、生ショウガ(なければ瓶のペーストでもOKです)、さらにナスやズッキーニなど

調味料: 黒砂糖(トマトと同量の重さ、砂糖を控えめに、みりんで代用してもOK)、バルサミコ酢1カップ、はちみつ適量 

野菜をすべてさいの目状に切り、鍋に入れます

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↑鍋にすべて入れたところ

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↑約20分煮詰めたところ


とろみがついてきたら火を止めます

煮沸消毒した瓶に熱いまま詰めて、冷めたら冷蔵庫に入れて保存します。

白いご飯にも合うので作ってみてくださいね!

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さくら 麻美

オーストラリア・アデレード特派員のさくら 麻美が現地からオセアニア地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

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オーストラリアオーストラリア/アデレード特派員
名前:さくら 麻美

さくら 麻美

神奈川県出身。マインドフルネス・ライフコーチ&マインドフルネス瞑想協会認定講師。2004年からオーストラリアの中でも自然に恵まれた南オーストラリア州で暮らす。観光ガイドそして留学生の伴走者・フォトグラファーとして活動。2020年コロナで世界の情勢が変わったことから、仕事の休止を余儀なくされた。そのタイミングでマインドフルネスと出会う。 学びを深め、人の心と体を繋げ自分探しの旅を続けながら、心の安定を得るためのサポーター・コーチとして再スタート。 それらに加え、現在はカイロプラティックの技術とライティング(まじ文アカデミーゼロ期生として)を学んでいる。 アデレード特派員として、自然と人間の暮らしがとてもバランス良く保たれている都市アデレードの魅力を発信中。 プライベートでは、写真・ヨガ・キャンプ・ウォーキング・クッキングを楽しむ。
Instagram : (写真とお料理のページ) mindfulnessgarden_33
公式サイト : (音声配信) https://stand.fm/channels/62a7278d0984f586c2eb1c3e
公式ブログ : ASAMI@心音KOKORONE https://note.com/sakurajpau DISQUS ID @disqus_CrVTYR19eS

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