カルローズのデリメニュー@RECIPE&MARKET(東京六本木)
こんにちは USAライス連合会です。
カリフォルニアのおコメ「カルローズ」を使ったデリメニューが、東京・六本木「RECIPE & MARKET」にて期間限定で販売中です。
表参道のフレンチレストラン「L'AS」「CORK」の兼子大輔シェフが、東京・六本木のミッドタウンに一昨年オープンしたデリ&イートインの「RECIPE&MARKET」(レシピ・アンド・マーケット)にて、
「チキンオムライス」(750円・税込)と「ステーキ丼 季節野菜のソテー添え」(980円・税込)が
11月6日(月)から12月6日(水)まで、販売されています。
写真:©料理通信社 Photographs by Hide Urabe
「チキンオムライス」(750円・税込)
表面の薄焼き卵にスプーンを入れると、中から卵黄とベシャメル・ソースがトロリと流れ出て、その下に現れるのが自家製ケチャップを絡めたローストチキン入りのチキンライス。カルローズのパラリとした軽い食感を味わってください。
「ステーキ丼 季節野菜のソテー添え」(980円・税込)
カルローズで炊いたバターライスに、ビネガー風味の牛ステーキと季節の野菜がのっています。バターライスとステーキは分けてパックされていて、ライスだけを温めて、ジューシーなステーキを後からのせます。バター風味豊かなカルローズをお試しください。
「カルローズは均等にパラパラと炊き上がり、チキンライスなどの炒める料理に向いていますね。時間が経っても、レンジで温めても粘りが出ず、歯ごたえのある軽い食感をキープできます」と兼子シェフ。他のライスメニューにもカルローズを使い始めていただいています。
RECIPE&MARKET レシピ・アンド・マーケット
東京都港区赤坂9-7-3 東京ミッドタウン ガレリアB1F
TEL 03-6438-9598
11:00~21:00(イートイン20:30LO) 無休
料理通信2017年12月号「カルローズで作るお弁当レシピ」の記事では、チキンオムライスの断面写真を使っておいしさを大解剖。レシピも掲載されています。
WEB料理通信「The Cuisine Press」でもご覧になれます。こちらからどうぞ。
カルローズについては、コチラ↓をご覧ください。
USAライス連合会
■公式サイト:http://www.usarice-jp.com/
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