群島地方の魅力 その2 釣った魚をシェフが料理、の贅沢

公開日 : 2015年05月02日
最終更新 :
筆者 : 林 恵美
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釣った魚を持って、カーリナ(Kaarina)というトゥルクのお隣の町のヴィラ ヴォラクス(Villa Wolax)へ。ここでは、オーナーのティノさんのお出迎え。庭に「展示」してあるティノさんのお父さん(ラリードライバーだったそうです)のご自慢の車のボンネットを即席のテーブルにして早速前菜のバルト海ニシンの燻製をいただきます。

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シェフが魚を料理している間に、ティノさんがサウナを見せてくださいました。こんなに素敵なサウナ小屋。この景色を見ながらサウナ。なんて贅沢な夏の夕方の過ごし方!と思いませんか?シーズンにはジャグジーもオープンになります。

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ロフトにはシングルベッドが8台。宿泊もできます。

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そして、遅いランチ。前菜はパイクパーチ(スズキに似ています)のサラダ、ヨーグルトソースとペスト。

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メインは、今日の釣りの収獲ホワイトフィッシュとホッキョクイワナ、ほうれん草とねぎのソテー、アスパラ、ポテト添え。

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デザートは、焼きたてのチョコレートケーキとベリー。このいちご、まだ温室ものですが、ヴィラの農園で育てているそうです。

すっかり贅沢な1日を過ごさせていただきました。ペッカさんとティノさん、ありがとうございました。ヴィラ ヴォラクスでは、母の日のランチや、1日セーリング教室など、イベントも展開しています。

住所 Villa Wolaxin tie 40, 20620 Kuusisto

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