× 閉じる

トップ > ヨーロッパ > イタリア > トリノ特派員 > 旬の食材レシピ!ビタミンCが豊富で美肌効果もある苺を食べよう!

イタリアイタリア/トリノ特派員ブログ

旬の食材レシピ!ビタミンCが豊富で美肌効果もある苺を食べよう!

カテゴリー:レストラン・料理・食材 / 生活・習慣・マナー / 美容・健康・病院 投稿日:2018年6月 8日

torta di fragola.JPG


春の陽気に誘われ、心もウキウキする季節に旬を迎える苺。そのまま食べてももちろん美味ですが、ひと手間加えるだけで食卓が華やかになります。
写真は、KMゼロ 自家製 苺 のタルト。パーティーの演出には、情熱の赤がフォトジェニックな苺は無敵!


IMG_0001 (1).JPG


タルトに起用されなかった苺たちは適当な大きさに切り、精製されていないお砂糖を加え混ぜておきましょう。砂糖の量は、苺の甘味や好みもありますので適当でOK。ちなみにこの量で大さじ1杯強のお砂糖を加えました。


IMG_0034.JPG


例えば、お昼に苺をマリネし、冷蔵庫で休ませておくと夜には、立派な食後のデザートの完成です!


IMG_8186 (1).JPG


食べきれない場合は、翌朝のお楽しみ!プレーンヨーグルトに混ぜるだけ。
キュートな苺味のヨーグルトに変身です。朝からヘルシー!笑顔で一日をスタートできること間違いなし。

ビタミンCや食物繊維が豊富な苺。ストレス、風邪予防にも効果があります。超簡単でお手軽なレシピをどうぞお試しください。我が家のいちご消費法でした。


レシピ(今回は簡単すぎるので省いても良いと思ったのですが・・念のため。)


【材料】
いちご 適量
砂糖  適量

【作り方】

1、適当に切った苺に精製されていない砂糖を加え、冷蔵庫で約半日寝かせる。

記事の商用利用を希望される際はコチラからお申し込みください。

YUCA

イタリア・トリノ特派員のYUCAが現地からヨーロッパ地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

いっしょに読みたい 関連記事

最近の画像

画像一覧へ

カテゴリーから記事を探す

月別記事一覧

特派員プロフィール

イタリアイタリア/トリノ特派員
名前:YUCA

YUCA

ピエモンテ州 アスティ在住。
製菓専門学校洋菓子教授アシスタントとして勤務後、自らもフードスタイリストとして教壇に立つ。現在は、イタリア現地の料理学校にて非常勤講師を務めるほか、企業コンサルタントとしてスローフード・スローライフを満喫中。(執筆、連載中)マンマや星つきシェフに学ぶお料理教室、食の宝庫ピエモンテ州への生産者訪問も人気開催中。詳しくは DISQUS ID @disqus_84yCoI6UhA

トリノ特派員トップにもどる

その他のイタリアの特派員

トリノを旅する

その他のエリアから探す

特派員募集中!

日本国内、海外を問わず特派員は随時募集しております。ご興味のある方はぜひご応募を!

トリノ特派員トップにもどる

トップ > ヨーロッパ > イタリア > トリノ特派員 > 旬の食材レシピ!ビタミンCが豊富で美肌効果もある苺を食べよう!