ベトナムの食材

公開日 : 2019年03月12日
最終更新 :
筆者 : sirokuma kun
222.jpg

ベトナム北部の一般的な食材です。

ハノイの路上にある市場に並べてある野菜、果物の写真です。

121.jpg

これは、たぶんライムです。ベトナムでレモンというと、これを指します。

ベトナムではほとんどの料理に、このライムの果汁をかけます。

555.jpg

これは、マンゴスチンです。

ベトナム産のマンゴスチンは小ぶりなものが多く、大きく高価なものはタイからの輸入のようです。

888.jpg

これは、きゅうりです。

ベトナムでは、このような瓜に似たきゅうりをよく見かけます。

生で食べることが多いのは、日本と同じです。

666.jpg

この野菜は日本では、あまり見かけません。

777.jpg

この果物も日本では見かけませんね。

999.jpg

この果物も日本では見かけませんね。

444.jpg

これはグアバです。

この果物は、ときどき日本でも見かけます。

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。