おいしいランチディール、Let's do Lunch - 10月限定です!
こんにちわ!
前回のブログでも触れましたが、10月のシドニーでは、Good Food Monthが開催されています。
もう1つおススメのイヴェントが、Let's do Lunchです。これは、シドニーの多くのレストランがタイアップして、38ドル均一でランチを提供するというものです。この料金で、最低メインが一皿、ドリンク(ワイン・ビール)、コーヒーがつくので、物価の高いシドニーではお得です。参加しているレストランも、かなり有名どころも揃っているので、普段はちょっと...という所に行ってみることも出来ます。
私も行って来ました!シティにあるThe Morrisonというレストランで、まずはオイスターがひとりあたり3つ出てきました。ちなみにこのレストランのウリはオイスターで、普段もいろいろな種類のオイスターが楽しめます。
これもさすがにフレッシュでおいしかったです!
さて、メインはカニ肉のリングイネか、キノコのニョッキかを選ぶことが出来ました。ちょうど友人と来ていたので、迷わず1つずつオーダーしました。
リングイネは、どうやら自家製パスタのようですね。チリが入っていて、ちょっと(かなり?)スパイシーですが、カニの風味もよく、なかなか。
ニョッキのほうは、よく見てみるとエノキ、シメジなどいろいろな種類のキノコが入っていて、もちもちしたニョッキとともにおいしく頂きました。
他のレストランでは、Let's do Lunchではメインが1品だけという所も多いので、このレストランはその中ではコストパフォーマンスが高いなあ、と思いました。このレストランは、前回も行ったことがありますが、シンプルなメニューで、バーセクションもあって気取らず入れるので、結構おススメです。オイスターが好きな方は是非寄ってみてください!場所は、目抜き通りであるGeorge Streetと、Grosvenor Streetの角になるのですぐ分かると思います。
(10月お題"麺")
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