Tatlerの新ブランド、T.Dining香港のベストレストラン授賞式へ!

公開日 : 2017年11月25日
最終更新 :

11月16日、T.Dining Award Top 20 Best Restaurants 2018 の表彰式が行われました。香港・カオルーンサイド、黄浦にあるShangri-laホテル系の新しいコンセプトのホテル、Kerry Hotelで夜8時から行われた表彰式では、以下のレストランが受賞しました。

(*は新しく表彰されたレストラン)

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Caprice(Guillaume Galliotシェフ)

The Tasting Room(Fabrice Vulinシェフ、マカオ)

Epure(Nicolas Boutinシェフ)

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Serge Et Le Phoque(Nicholas Chewシェフ)

Belon(Daniel Calvertシェフ)

Ta Vie(佐藤秀明シェフ)

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Tate Dining Room & Bar *(Vicky Lauシェフ)

VEA *(Vicky Chengシェフ)

Godenya *(Goshima Shinyaシェフ)

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Ronin *(Matthew Abergelシェフ)

Okra Bar *(Max Levyシェフ)

Shinji By Kanesaka(Toru Osumiシェフ)

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Haku *(Agustin Balbiシェフ)

Frantzén's Kitchen *(Jim Löfdahlシェフ)

Neighborhood *(David Laiシェフ)

Arcane(Shane Osbornシェフ)

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Amber(Richard Ekkebusシェフ)

Jade Dragon(Tam Kwok-fungシェフ、マカオ)

Golden Flower(Liu Guozhuシェフ、マカオ)

Samsen *(Adam Cliffシェフ)

また、個別の賞も。

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Best pastry chef: Nicolas Lambert, Caprice

Restaurateurs of the year: Black Sheep Restaurants

Best cocktails: The Old Man

Best interior design: Tate

Best new chef: Daniel Calvert, Belon

Best service: New Punjab Club

Local champion: May Chow

Sustainability champion: Peggy Chan

Best new restaurant: Samsen

Best new restaurant(Reader's Choice): New Punjab Club

立食形式で和やかな雰囲気の会場では、シェフやメディアが自由に交流を深め、香港のダイニングシーンの盛り上がりを感じたところ。新しく受賞したレストランは、

日本で5年間修業を積んだAgustin Balbiシェフが、日本食材を使って、アジアのセンスを盛り込んだオリジナリティあふれる料理を提供しているHaku、

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(右から2番目がAgustinシェフ)

Asia's 50 Best Restaurantsでアジアのベスト女性シェフになったVicky Lauシェフの、自らの文化へのオマージュを込めた料理を提供しているTate、

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NYのDanielなどで働いたVicky Chengシェフが、フレンチの技法を生かしつつ、塩漬けのアヒルの卵など、香港ならではの食材を使った料理を提供しているVEAなど、

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肩肘張りすぎず、リラックスした雰囲気の中アジアらしさを打ち出した、レストランが多数加わった印象。T.Dining という新しいブランドの下、香港の人たちが考える、「今」を感じるレストランの情報が盛りだくさん、ぜひ公式ウェブサイトをのぞいてみてください!

<DATA>

■T.Dining The Top 20 Best Restaurants 2018

開催日時:11月16日(木)18:30~22:00

会場:Kerry Hotel Hong Kong, Grand Ballroom

住所:38 Hung Luen Road, Hung Hom Bay, Kowloon, Hong Kong

URL:https://hk.asiatatler.com/dining

筆者

シンガポール特派員

仲山今日子

趣味は海外秘境旅行、現在約50カ国更新中。

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