マンゴーサゴ

公開日 : 2009年06月16日
最終更新 :

中華料理のデザートに、よく「マンゴーサゴ」というのがあります。

サゴとはタピオカのような澱粉のツブツブです。

マンゴーピューレにサゴ、そしてハッサクのような柑橘系の果物(ポメロ)が取り合わせてあります。

柑橘類が、マンゴーの甘さを爽やかな後味にしてくれて

絶妙な取り合わせです。

マンゴ−プリンはお店によって味や柔らかさが違ったりしますが

マンゴーサゴはどこも美味しいと思います。

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こちらは、お友達に連れて行ってもらったチャイナタウンのデザートやさん「味香園」のもの。

マンゴーwithポメロ&サゴ 3.50ドル(234円)

(ポメロは大きなグレープフルーツのような果物です。)

少しのカキ氷の上に濃いマンゴーのピューレ&ゴロゴロとマンゴーが入って、美味しい!

気取らない「街のデザートやさん」で

地元の人の、暑い日中の一休みに利用されています。

メニューは写真入りでわかりやすく、場所もわかりやすい!

他にも美味しそうなデザートがたくさんありました。

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こちらは先輩奥様の一押し、

フォーシーズンズホテル内のレストラン「江南春(ジャンナンチュン)」のマンゴーサゴです。

納得の美味しさでした。

味香園 甜品(Mei Heong Yuen Dessert)

65-67 TEMPLE STREET

6221-1156

日曜定休

月ー金10:30-21:00

土曜10:30-22:00

江南春(Jiang Nan Chun)

190 Orchard Blvd.

Four Seasons Hotel Singapore 2F

6831-7220

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