会社主催のイベント&ディナー@Parco Museo Jalari
11月1週目の土曜日、シチリア島の現地にて私が勤める会社主催のイベント&ディナーがありました。
いつもお世話になっている地元の会社の方々やパートナーを招待しての割と大々的なもの。
招待客総勢180人でした!地元企業からの招待客は約140名、残りは海外からのお客様も!
まずは、野外でスプマンテとおつまみでアペリティーボを。
おつまみはオリーブやサラミなど。
外で飲むのにまだまだ丁度良い気候でした。
その後続く料理のメニューは、アンティパストからデザートまで盛りだくさん!
もちろんシチリアの郷土料理ばかり!
その後続く料理のメニューは、アンティパストからデザートまで盛りだくさん!
もちろんシチリアの郷土料理ばかり!
最初のアンティパストは、盛り合わせ。
一番美味しかったのは、中央の、ワインNero D'avolaのシャーベットの上にパイ生地が乗ったもの。
続いては、ジャガイモのトルティーノとカリカリベーコン。
今回のディナーのメインイベントは、今まで会社を通じてインターンシップの受け入れをしてくれた各会社に対するお礼とヨーロッパのErasmus Plusというプロジェクトに貢献したという証明書の授与。
イベントは21時開始で終わったのは1時過ぎでしたが、なかなか素敵な時間でした。
こうやって少しずつシチリアにもインターナショナルな風が吹き寄せると良いなと思う今日この頃です。
筆者
イタリア特派員
小湊照子
イタリアのシチリア在住で会社経営者です。
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。