仙台「Restaurant TSUJI」でフォトジェニックな春のフレンチランチ

公開日 : 2018年04月23日
最終更新 :
筆者 : yumi

こんばんは。

昨日の羽生結弦選手のパレードの時は気温29.9℃と真夏の暑さでしたが、

今日は15℃以上も気温が下がり、肌寒い春に逆戻りの仙台です。

さて先日、お兄さんがシェフ、弟さんがパティシエ、

野菜は自家菜園で作る有機無農薬野菜を使っているフレンチレストランで

ランチをいただいてきたのでご紹介します。

tsuji-0 (730x548).jpg

Restaurant TSUJI

ランチ開始の11:30に予約して行くと、次から次へとお客様がいらっしゃって、

あっという間に満席になりました。

ランチはA、B、Cコースの3コースがあり、Cコース(2,500円 税別)をチョイス。

前菜、メイン、デザートもそれぞれ数種類の中から選ぶ形になっており、

どれも美味しそうで迷います。

食前の一皿

tsuji-9 (730x548).jpg

豚肉のリエット。

リエットの美味しさはもちろん、バケットが外サクッと中もっちり!

前菜

tsuji-8 (730x548).jpg

私は20種類の元気野菜のテリーヌ サフランのマヨネーズソース添えにしました。

tsuji-7 (730x548).jpgのサムネイル画像

フォトジェニック!これはインスタ映えしますよね~。

オクラ、ヤングコーン、インゲン、人参、赤パプリカ、黄パプリカ、

アスパラガス、ごぼう、ねぎ、ズッキーニ、ほうれん草、大根などなど。

ソースと白こしょう、黒いものは炭の塩ということで

野菜の美味しさを引き立てていました。

tsuji-6 (730x548).jpg

こちらは友人が選んだ前菜、ウッフマヨネーズ レストランツジ風。

メイン

tsuji-4 (730x548).jpg

本日のお魚料理は甘鯛でした。身がふっくら、ホワホワ。

tsuji-3 (730x548).jpg

デザート

tsuji-2 (730x548).jpg

オーガニックショコラのテリーヌ チョコレートソルベ添え。

tsuji-1 (730x548).jpg

濃厚なテリーヌとさっぱりとしたソルベ、チョコレート好きにはたまりません♪

焼き菓子と紅茶もいただき、ついつい話も弾んで最後のお客となってしまいました。

私が行った時は、奥の席におじさまのグループもいらしていて

男女問わず幅広い年齢層の方に愛されているお店だなあと思いました。

地下鉄南北線 勾当台公園駅 徒歩7分なので、

仙台の街歩きの途中にいかがでしょうか。

テーブル席12名、カウンター席5名なので、ご予約をしておでかけください。

住 所:仙台市青葉区国分町2丁目8-34小関ビル1F

電 話:022-748-7446

Lunch :11:30~14:00

Dinner:18:00~23:00(L.O.21:00)

定休日:日曜日

筆者

宮城特派員

yumi

仙台在住の美味しいものと旅行が好きな主婦です。仙台七夕まつりが好きで、何度か七夕飾りの作成ボランティアに参加。

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。