キューバ料理でプチ旅行気分

公開日 : 2019年01月27日
最終更新 :

カリフォルニアでは色々な国の料理を楽しむことが出来ますが、普段つい慣れ親しんだアジアに偏りがち。少し刺激がほしくなり、キューバ料理を食べに行ってきました。

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ちょっと不思議なエントランス。

扉を開けると耳に飛び込むラテン音楽。陽気なサウンドに誘われ、否応なしに気持ちが高まります。

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いつも日本で出されるラムコークの味とはかけ離れていてほとんどラムの味。「キューバ万歳」の名を持つこのカクテルは、スペインからの独立戦争時の合言葉が由来です。そんな歴史的背景を持っているのも頷ける、ドライで力強い味わい。添えられたライムの香りが爽やかに仕上げています。

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カラマリ。イカの唐揚げです。以前ギリシャで食べて以来、お気に入りの一品です。

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焼きバナナにトウモロコシ、黒いんげん豆のスープ。サイドディッシュにキューバらしさがギュッと詰まったワンプレート料理。串に刺さったステーキ、しっかり焼いた玉ねぎが合います。お米と食べられるのが嬉しい‥。

美味しさとともに小旅行気分も味わうことが出来、楽しい夜でした。次回は今回見送ったラム酒のカクテル、モヒートやダイキリなどにもチャレンジしていきたいです。キューバ料理、お友達と賑やかに過ごしたい時などにぴったりだと思います。是非一度お試しください♪

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