ローカルに人気のレストランは東南アジア料理:Cassia
カテゴリー:レストラン・料理・食材 投稿日:2018年2月11日
サンタモニカの観光メッカ、サードストリートプロムナードから4ブロック離れた7thストリートにあるローカルに人気のレストラン、Cassia(カシア)。位置的には近いものの、プロムナードにあるレストランの雰囲気とは違い、食にこだわりを見せるレストランの様子がうかがわれます。以前紹介したワインバー 、Estersの隣に位置し、建物に入って右にCassia、左にEstersという具合です。
パティオ席は赤い提灯で飾られて華やかな様子です。なんとなく可愛いイメージですね。
メニューはインドネシアやベトナムを含む東南アジア料理を基本にしたもので、ウニや牡蠣などのシーフードが充実しています。シーフードバーのカウンターに座ったため、美味しそうな海老や牡蠣の山が目の前に置かれ、空腹感倍増。
とりあえずは白ワインとカクテルで乾杯。
気になるウニのカスタードを注文しました。基本的には大きな茶わん蒸しにウニが載せられた感じでしょうか。日本人には馴染みのある味です。中にシイタケが入っていたのですが、なぜか甘い味付けがしてあったのが不思議です。ウニは恐らくサンタバーバラ産で、甘くて美味しいウニでした。
そして主食は二人で分けて十分な量だったのですが、シーフードシチュー。ココナッツミルクを主体にしているためか、タイカレーのような味でした。ごはんとぴったりで、牡蠣やエビがごろごろと入っているのがうれしいです。
食後は、ベトナムコーヒーで食事を終了しました。下にしっかりと練乳が入っています。
人気の高いレストランなので、事前予約が必要となります。予約ができない場合は、テイクアウトの注文も受け付けているのでご利用ください。
Cassia
住所:1314 7th St. Santa Monica, Calif. 90401
電話番号:310-393-6699
営業時間:月~木 5:00PM - 10:00PM | 金~日 5:00PM - 11:00PM
URL: https://www.cassiala.com/