春色のフェリービルファーマーズマーケットで山菜を買う
ゴールデンウィーク突入の土曜日の朝、気温が10℃
風があまりなかったのでそんなに寒くはなかった。
ハーブ、野菜の苗屋さんも登場してました。
ここの苗は丈夫な苗でオススメです。
スイートピー ほんのり香る。
これがキヌサヤになるんだよね。
不細工な形が愛らしいエアルームトマトも登場。 ざく切りにして美味しいお塩でどーぞ。
ウフフ好きな人にはたまらない "ギョージャニンニク" 今日はいっぱいあった。
茹でお醤油チョポッと垂らしてね。
ヒースセラミックス(Heath Ceramics)も春色です!
春のベビーアーティチョークはこうして食べる
もう一つ買ったのが、"ベビーアーティチョーク(Baby Artichoke)" 柔らかいので生で食べられるけど、塩麹漬けにしてからじっくりローストもいい。 麹パワーでアーティチョークが柔らかくなってるから食べやすくなるよ。 オリーブオイルはたっぷり使うのがコツ!
筆者
アメリカ・カリフォルニア州特派員
美丸(Mimaru)
サンフランシスコ在住ビアジャーナリスト。全米のクラフトビール探求の日々、訪問したブルワリー、タップルーム情報は随時投稿。
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