春色のフェリービルファーマーズマーケットで山菜を買う

公開日 : 2018年04月29日
最終更新 :
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ゴールデンウィーク突入の土曜日の朝、気温が10℃

風があまりなかったのでそんなに寒くはなかった。

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ハーブ、野菜の苗屋さんも登場してました。

ここの苗は丈夫な苗でオススメです。

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スイートピー ほんのり香る。

これがキヌサヤになるんだよね。

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不細工な形が愛らしいエアルームトマトも登場。 ざく切りにして美味しいお塩でどーぞ。

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ウフフ好きな人にはたまらない "ギョージャニンニク" 今日はいっぱいあった。

茹でお醤油チョポッと垂らしてね。

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ヒースセラミックス(Heath Ceramics)も春色です!

春のベビーアーティチョークはこうして食べる

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もう一つ買ったのが、"ベビーアーティチョーク(Baby Artichoke)" 柔らかいので生で食べられるけど、塩麹漬けにしてからじっくりローストもいい。 麹パワーでアーティチョークが柔らかくなってるから食べやすくなるよ。 オリーブオイルはたっぷり使うのがコツ!

筆者

アメリカ・カリフォルニア州特派員

美丸(Mimaru)

サンフランシスコ在住ビアジャーナリスト。全米のクラフトビール探求の日々、訪問したブルワリー、タップルーム情報は随時投稿。

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