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つけめんSAKURA ディープな桜坂の怪しいラーメン屋さん 深夜のつけめんは絶品!

カテゴリー:レストラン・料理・食材 投稿日:2018年3月 9日

沖縄と言えば"沖縄そば"ですが、沖縄では近年ラーメン屋さんが増えています。
国際通りにも、深夜営業しているラーメン屋さんが数軒ありますが・・・P_20171224_020929.jpg

国際通りから桜坂中通りに入って、最初の角を左に入って左手に『つけめんSAKURA』があります。
この辺り桜坂は戦争後、数百件のバー、スナック、キャバレー映画館などが建ち並び、歓楽街として最も賑わっていました。
昭和の香り漂う街並みが、当時の面影をわずかに残しています。
再開発が盛んで新しいホテルや、店舗が混在して独特の雰囲気が漂う処で、夜はディープな雰囲気に包まれます。


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昼と夜とでは、全く雰囲気が違います。
昼間はシャッターが降りて、とてもラーメン屋には見えませんが、
夜になると、赤い電球が灯った入口が現れます。
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初めて訪れる人は、入口が分からず帰ってしまうこともあるとか・・・


『つけめんSAKURA』
お店は久茂地にあった武蔵屋沖縄本店の姉妹店として2006年7月オープンしました。
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店内はカウンター7席、座敷 2人掛けX2卓、8人掛けテーブルX1卓で約20名程度は入れます。
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メニューはつけめんとラーメンのみで
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つけめん 普通(大盛でも)800円、特盛 900円、ハーフ 700円
らーめん 700円、 大盛り 800円、ハーフ 600円
トッピング数種。
生ビール、泡盛、ソフトドリンクも用意されており、おつまみもあります。
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麺通を飽きさせないようオリジナルメニュ-だけでなく、期間限定メニュ-も積極的に取り入れています。
スープは豚骨・鶏がらの動物系と魚介系のWスープに、数種のニボシで香り付けした特製煮干し油と魚粉がたっぷり。
特注麺は、パンチのあるスープにも負けないしっかりしたコシのある中太麺です。
好みで味の濃さ、油の量、麺の固さを調整でき、つけ麺は無料で大盛にすることも可能です。
スープはスープ割りにして、最後まで旨みを味わいつくしたい感じです。
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今夜は、つけめん(大盛)をいたただきました。
スープは豚骨醤油+魚介系のWスープ、麺は真空製法で作られた加水率の高い特注麺で、もちもちした食感と喉越しが良いですね。
トッピングはゴ-ヤ、ゆで卵、ワカメ、チャ-シュ-、玉ねぎ
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濃厚なス-プに歯ごたえのある麺。
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〆のステーキも良いけど、たまには"つけ麺"も格別です。
隠れ家的なラーメン屋『つけめんSAKURA』
何回来ても飽きませんよ♪


[ショップ情報]
つけめんSAKURA
沖縄県那覇市牧志3-9-27
電話:098-862-9033
営業時間 : 18:00-4:00 日曜日 : 18:00-2:00
      (月曜日が祝日の場合は4:00まで)
定休日 : 月曜日

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菅原 啓

日本国内・那覇・沖縄特派員の菅原 啓が現地から日本地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

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名前:菅原 啓

菅原 啓

2010年に転勤で沖縄へ、その後沖縄の魅力に取りつかれ永住を選択した。特に沖縄の食文化に興味を持ち、新しい発見に心躍らせています。ガイドブックには載ってないディープなお店、沖縄ならではグルメが沢山あります。那覇国際通りを中心に、国内外からの観光客にメリットがある情報発信をしていきます。食文化以外の情報もお楽しみに。 DISQUS ID @disqus_KX3cIrckf3

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