ナポリ湾沿いにあります穴場のレストランを見つけました!

公開日 : 2018年09月29日
最終更新 :
筆者 : ピッパ

Ciao a tutti!

皆さん、こんにちは!

お久しぶりです!なんとあっという間に9月も終わってしまいます、、、早すぎる、、、

9月のナポリは残暑が厳しくとても暑かったのですが、今週初め満月だったころから大風が吹きはじめ、気温が一気にグンと下がりました。なので、この寒さについていけない人たちは風邪気味になっています、、、

旅行者の皆さんも体調管理には一層気を付けてください。

そんな頃、私は相変わらずバタバタとしていて、毎日の予定をこなすのに必死という感じで、今年の初めから決まっていましたこの秋に自身のミニコンサートを一日3回3日間も!?するのですが、そろそろそれに向けて楽譜を覚えたり、本格的なスケジュールを計画しようとしてますと、同時期に予期せぬ他の予定があちらこちらとちょこちょこ横入り、それもこなしながら、先週には日本語を教えてほしいと依頼まで来て、この時期できるのかなあと思いながら言われたら断れない性格が増し、今日も日本語を教えてきました。。。でも基本外国人に日本語を教えることは結構面白いですね。

その人は元々日本に好意を持っていたらしく、結婚後ハネムーンで日本へ行ってきて、本気に日本語を話したいと思ったらしく、ただ日本語を全く初めて学ぶ人なので、家庭教師のようにマンツーマンの個人レッスンにし、一緒にマイペースに勉強し、どこが得意でどれが不得意なのかわかり易く、私がイタリアを愛するように彼女も日本が大好き人間ですので、いろんな話もできて普段は音楽メンタルな私も入るスイッチが変わり、脳の活性化にもつながり楽しくさせて頂いています。

そんな中、久しぶりに友人とナポリ湾へランチに行ってきました。

IMG_20180810_133946.jpg

こちらは海の幸の前菜エビやタコ、クルミ、サラダ、グレープフルーツなども入っていました。

IMG_20180810_133951.jpg

こちらも魚介類の前菜アラカルト

IMG_20180810_140220.jpg

こちらがジェノヴェーゼパスタ!

皆さん、ご存知ですか!?

ナポリにあるジェノヴェーゼ・パスタは牛肉と玉ねぎをコトコト煮込んで作りますソースなんですよ!

バジルソースのジェノヴェーゼパスタは皆さんも知っていると思いますが、ナポリでジェノヴェーゼ・パスタと言えば、

こちらのパスタになりますので、ご注文するときに気を付けてくださいね!!!

IMG_20180810_143224.jpg

メイン料理はエビのグリル焼き中にはポテトやサラダもついていました。

いかがでしたか?!

ナポリにありますサンタルチア湾はナポリっ子たちのデートスポット!

プレビシート広場からゆっくりと海側を歩いて卵城へ行くまでにこのレストランはありますので、とてもロマンチック!

お料理もとても新鮮でおいしくて、ウエイターも教育が行き届いていてとても親切でした。

ナポリのサンタルチア湾へ散策中ぜひ立ち寄ってみませんか!?

<インフォメーション>

<レストラン名>Ristorante Rosolino

<場所>Via Nazario Sauro, 5, 80132, Napoli, Italia

<電話>+39 081 764 9873

<営業時間>10時から24時まで

<定休日>無休

ピッパ

筆者

イタリア特派員

ピッパ

イタリアミラノへオペラ留学後日伊間を往復する暮らしを初め、結婚後はイタリア各地に移住。

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。