No85:モロッコのパンのお供 Amulou(アムロー)

公開日 : 2018年07月28日
最終更新 :
筆者 : Shiho

モロッコのパンのお供と言えば、Amulou(アムロー)。

アーモンドを砕いたものに、はちみつとアルガンオイルの3つを混ぜた、モロッコ版のピーナツバター。

香ばしくて甘いのが癖になるおいしさです!

IMG_1537.JPG

朝食やおやつの時間に大人気です。パンにつけて食べるのが一般的ですが、

軽くトーストしたバケットが一番合うのではないかと思います。

写真はバグリールというモロッコのホットケーキにAmulouをかけたもの。

IMG_3326.JPG

美容効果の高いアルガンオイル!内側からアルガンの力で綺麗になれます!

この石臼で手でアルガンを砕いてオイルへと精製していきます。

IMG_0365.JPG

Amulouフレーバーのアイスも夏に美味しい、デザートです。

IMG_2419.JPG

モロッコの製品は日本でも沢山見かけるようになりましたが、

なかなか日本では購入できない、Amulou、是非、試してみて下さい!

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。