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No58:マラケシュ新市街カフェ・レストラン LA CREPERIE DE MARRAKECH

カテゴリー:レストラン・料理・食材 投稿日:2018年5月13日

モロッコはフランスの植民地だったこともあるので、フランスのエスプリが色濃く残っています。



今回はフランス北西部のブルターニュ地方発祥のそば粉で作られるガレットが美味しいお店、La creperie de marrakech(ラ クレープリー ドゥ マラケシュ)をご紹介。
IMG_0430.JPG



店内でまず出迎えてくれるのはこのお話しする鳥。オウム?九官鳥?
アラビア語でお話ししてくれます。
IMG_0424.JPG


テラス席の雰囲気が素敵です。 IMG_0431.JPG


だいたいガレットのお値段は40DH~(480円/1MAD=12JPY)。 私はエビ入りのガレットにしようと思ったのですが、入荷がないということで、チョリソーとたまご、チーズのL'espagnole(エスパニョール)60DH(720円/1MAD=12JPY)にしました。生地はカリッと美味しいです。 IMG_0434.JPG


デザートクレープは塩キャラメルのクレープにバニラアイスを。 IMG_0436.JPG


モロッコにも、モロッコクレープのムスンメンというものがあるのですが、ちょっと重くて、ずっしりするので、久しぶりに食べたのですが、やっぱりフランス風は軽くて美味しいな...と。 きっと、日本のクレープ文化はもっと進化しているんだろうな...と少し日本が恋しくなりました。


IMG_0460.JPG


テイクアウトもできます。新市街にお泊まりの方はホテルに持ち帰って食べるのもいいのではないでしょうか?

Adress:14 Petit Marche de Gueliz Route de Targa, Marrakech, Maroc
Tel:+212 5244-32208
Open:12-15h/18h-22h

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Shiho

モロッコ・マラケシュ特派員のShihoが現地からアフリカ地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

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モロッコモロッコ/マラケシュ特派員
名前:Shiho

Shiho

2014年から2年間JICAボランティアとしてモロッコ王国の卓球のナショナルチームに派遣されベニメラルという街で生活。日本へ帰国後モロッコへの想いが捨てきれず11ヶ月後再びモロッコへ。現在は、可愛いものがたくさん溢れるマラケシュで2回目のモロッコライフ満喫中。イスラム文化とフランスのエスプリが交わる中で刺激的な毎日を送っています。 DISQUS ID @disqus_CukSbqCauv

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