No. 516: 手作りビーガンチョコボール!

公開日 : 2019年02月13日
最終更新 :

こんにちは。

今日はお仕事のお話。ただ、趣味がお仕事になってしまった、、、というお話ですが、私事です。皆さんビーガンのお菓子を食べたことはありますでしょうか?私がいつも感じるのはビーガンのお菓子が甘すぎること。ココナッツが材料の90%を越し、もともと甘いのにそこに他の甘味料をいれるのでとっても甘いと感じるのはどうも私だけではない、、ということで自分流にアレンジをして作って友人にプレゼントしている間にどんどんと広がってしまい、週にかなりの数を作るようになってしまいました。今週木曜のバレンタインに間に合うように毎日必死に、、、でも愛情を注ぎながら作っています。お写真は2種類のを。緑とブルー (抹茶と湖で採れた藻のパウダーです) はデトックスのためのもの。そして薄いオレンジとプンクのは整腸 (パパイヤやマンゴー、そしてざくろやビーツ) のもの。そして95%のダークチョコの中で泳いでもらっています!

IMG_4335.jpg
IMG_4346.jpg
IMG_4366.jpg

ではまた。

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。