No 436: ペルーのご飯ってなぜこんなに美味しいのだろう?

公開日 : 2018年07月31日
最終更新 :

こんにちは。

今月最後の記事はペルーのご飯、ペルビアン・フードのレストランのお話を書かせていただきます。私は38カ国に旅行をしており旅慣れてはいる、そして郷土料理とかにも興味津々なのですが、本当は和食が一番好きで着いた日から和食が食べたい〜、、、もしくはせめてお米と思ってしまうのです。そんな私も和食がないと必ず探すのはペルーのご飯。ロスアンジェルスにも各エリアで見かけるペルビアンのレストランですが、私は Kotosh が一番好きです。お寿司とかもありフュージョンです。そうそう、、、、ちょっと話はそれますが、ペルビアン・タイ料理のレストランは私は実は避けます。というのはとにかく全てが甘い!甘くてご飯を食べている気がしず、デザートを食べている感じで好きでないのです。

私は一番のお気に入りは海老のスープ。少々辛めとはメニューに書いてありますが、そうは感じません。チャウダーなので、こってり。お米、コーン、卵が中に入っています。そしてシーフード・コンビの揚げ物。たまには揚げ物も美味しい、、、というかこのお店では私の定番です。

IMG_9561.jpg
IMG_9563.jpg

前後してしましましたが、前菜はサラダとかやはりなんといってもサビーチェで。お刺し身の盛り合わせっぽい、、、でも巨大なコーンとかペルーではの素材も。とっても美味しいです。たこがスライスされ、オリーブオイルとオリーブのすり身でつくられたドレッシングでいただくものも試してみました。そして最後の一枚はポテト、、、名前を忘れてしまったのですが、オランデースソースのような白いソースがかかっています。おいしかったです!!!

IMG_1497.jpg
IMG_0274.jpg
IMG_3077.jpg
IMG_1498.jpg

写真でちらちらと登場のお寿司や炒めご飯もとても美味しいので皆様是非お立ち寄りください。ロスアンジェルスではロミータとマンハッタン・ビーチの二箇所でお楽しみいただきます。

場所:

ロミータ:こちらは庶民的な感じのお店です。

2408 Lomita Blvd, Lomita, CA 90717

(310) 257-1363

月曜から木曜:11AM-2:30PM, 4:30-9PM

金曜:11AM-2:30PM, 4:30-10PM

土曜:11AM-10PM

日曜:11AM-8PM

マンハッタン・ビーチ:こちらはロミータのお店に比べるとオシャレ感覚です。

3713 Highland Ave #8, Manhattan Beach, CA 90266

(310) 545-6241

月曜休み

火曜から金曜:11AM-2:30PM, 5-10PM

土曜:11AM-10PM

日曜:11AM-9PM

ではまた。

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。