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ヨハネスブルグのチャイナタウンで手打ち麺&餃子を食べる

カテゴリー:レストラン・料理・食材 投稿日:2018年1月18日

中華は大勢でわいわい食べるのが何より楽しいですが、食堂で大衆的な料理をかき込むのも嫌いじゃありません。


ということで、ヨハネスブルグのチャイナタウンにある小さなお店へ。手打ちの麺と餃子が売り物です。あ、英語はほとんど通じません。「ポーク」「ベジタブル」くらいはなんとか......。


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まずは皮蛋豆腐。ヨハネスブルグのチャイナタウンで加熱されていない料理を注文するのは、正直言って旅人にはおすすめできませんが迷わず注文です。だって美味しいから。


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皮がもちもちの焼き餃子に、


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ラム肉の麺が到着です。麺は刀削麺に似ているけど、ちょっと違う感じ。手でちぎってつくる面片じゃないかな?


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お店は台湾系食材店の近く、メインの道からちょっと下ったところです。看板を目印に探して、勇気を出して飛び込んでみてください!


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竹内 千尋

南アフリカ・ヨハネスブルグ特派員の竹内 千尋が現地からアフリカ地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

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名前:竹内 千尋

竹内 千尋

南アとの関わりは学生時代の東ケープ州での調査から。年に数回行き来する生活を経て、ついに南アに根を張ることになりました。ワインとクラフトビールのレベル向上にビックリ。長期休暇には家族とキャンプ、トレッキング。マラソンにも挑戦中。Fujifilm XE-1を愛用。横浜出身。1983年生まれ。 DISQUS ID @chihirotakeuchi

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