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南アフリカ南アフリカ/ヨハネスブルグ特派員ブログ

親子で楽しむ! 南アフリカワイン&タパステイスティング

カテゴリー:レストラン・料理・食材 / 見所・観光・定番スポット 投稿日:2017年3月29日

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Hermansを拠点にHemel en Aardeのワイナリーを巡る旅に出たときに、気鋭のワイナリーCreation Wines でタパス・ペアリングに挑戦してみました。これは、通常のワインテイスティングに一味加えて食事やスイーツを楽しみながら各ワインと食事の相性を探ろうというものです。


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この日の構成は全8種類。Creationのレストランではしっかりとしたお食事を頂くこともできますが、タパス・ペアリングでの主役はあくまでもワイン。したがって、お料理のポーションは一口サイズワインを最後まで楽しめるように構成されています。


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テイスティングは白ワインからスタート。ガスパチョ、キッシュ、ブルスケッタ、ドライフルーツなどの盛り合わせが登場です。


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続いてピノ・ノワールには、鴨胸肉とゴートチーズ、ビーツ。樽香を効かせたシャルドネとの相性もよさそうだな、と思ったり。


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ゲームミート(野生肉)の中では比較的臭みの少ないスプリングボックがシラーと共に登場して、


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最後のラム肉でフィナーレです。


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子どもの心をぐっとつかんだのが、こちらのキッズ・ペアリング。牛乳をココア味に変えてしまうストローやジュースなど複数の飲み物に加えて、チキンナゲットやマシュマロなどのキッズ・タパスが登場します。


大人のマネをしたいお年頃の子どもはもちろん大満足。子どもは楽しく、親も安心して家族全員でテイスティングを満喫できました。



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竹内 千尋

南アフリカ・ヨハネスブルグ特派員の竹内 千尋が現地からアフリカ地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

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名前:竹内 千尋

竹内 千尋

南アとの関わりは学生時代の東ケープ州での調査から。年に数回行き来する生活を経て、ついに南アに根を張ることになりました。ワインとクラフトビールのレベル向上にビックリ。長期休暇には家族とキャンプ、トレッキング。マラソンにも挑戦中。Fujifilm XE-1を愛用。横浜出身。1983年生まれ。 DISQUS ID @chihirotakeuchi

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