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豪華・創作居酒屋@OKU ZONO

カテゴリー:レストラン・料理・食材 投稿日:2018年1月12日

こんにちは、長野です。


昨年11月末にオープンしたばかりの日本食レストラン、
オープンして2ヶ月経過しているので、
スタッフの方たちも慣れ、オペレーションも少し落ち着いてきたころかな、
ということで行ってまいりました!


OKU ZONO(奥園)です~
*日本では「目利きの銀次」という全国チェーンの居酒屋らしいです*


Senopati通りはとにかく多国籍、たくさんのオシャレなレストランが
並んでいる通りなのですが、和食は1軒ぐらいしかなかったと思います。
そこにオープンしたので、これはきっと流行るな~
おおお、外観・店内きらびやか・・・インドネシアのリッチピーポーが好みそうな感じです。

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天井は高いしとにかく広くて、席のバリエーションがすごいです。
カウンター(バーとキッチン側に二つ)、座敷(4人~20人)、テーブル席、など。
特に私が素敵だと思ったのは、この升をランダムに重ねたようなデザインの升席?!
2人~3人の食事だとこちらはお勧めです!(男性4人だと狭いかな)

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素敵ですよね、ちょっと隠れ家的というか秘密基地的でワクワクします!


さて、今回はオーナーさんにお任せのコース料理です。
写真が多いので、コメントは少なめになります!スミマセン。

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チキンがやわらかくて美味しかったです。


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奥園名物!という升にはいったバラ散らし寿司です、魚の種類も多く新鮮で美味しかったです!
ぺろっといけて、量もちょうどいい感じ。


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天ぷら?と思いきや、フリッター!
天ぷらとフリッターの違いについて少し話をして盛り上がり。
サクッとあがっているので美味しいのですが、
日本人的には普通の天ぷらの衣がいいな~・・・とは思います、かね。


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次はどどーーーん、150gはありそうなお肉です。
おそらく和牛なのでとにかくやわらかくて、美味しいです!!!
ボリュームすごいですが、シンプルな味付けでお肉の美味しさが楽しめます。


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最後の〆は油そばでした!食べるラー油的なものをかけていただきます。
麺の湯で具合もちょうどよく、美味しかったです!
なぜ寿司が先に?と思った方も多いでしょうが、
後半の味付けがしっかりしているので先で正解なんですよ~


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最後にデザート&コーヒー、甘さ控えめなのでボリュームありますがみなさん完食!


というコース内容でした、ふううう・・・おなかがいっぱい~
アラカルトでも同じメニューありますので、好きなものを少しずつ注文して
何人かでシェアするとよいかなと思います。


お値段について、今回は特別だったのでここに書けないのですが
メニューを見る感じ、食事だけで一人350000ルピア(3000円ぐらい)~500000(4500円ぐらい)です。
お酒を追加すると一人600000ルピア(5500円ぐらい)~になると思います。
日本酒は1合250000ルピア(2100円ぐらい)~650000ルピア(5300円ぐらい)。


ハコが大きく、席のバリエーションが多いので少人数から団体まで対応可能です。
いわゆる純日本食のお店のような緊張感とかはないので、少人数・大人数でワイワイいけます。
うーん、表現難しいですが高級&ゴージャスな居酒屋というイメージでしょうか。
客層は7割インドネシア人、3割日本人(韓国人もいたかも)。
お食事も美味しかったし、今度はランチ、もしくは2~3人の友達同士でリピしてみようかな~


【OKU ZONO 奥園】
Jl. Suryo No.2, Jakarta Selatan
(Jl. SenopatiからJl. Suryoになる境目の角地)
OPEN 11:00~23:00(週末は00:00まで)
TEL:+62 (0)2127933565
*路面店なので遅くまで開いているのも魅力
*かなり流行っているので昼も夜も予約必須
*日本人のフロアマネージャーさんがいますので
コース予約等で細かい話があれば日本人の方お願いします、
とお伝えいただいた方がよいと思います

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長野 綾子

インドネシア・ジャカルタ特派員の長野 綾子が現地からアジア地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

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インドネシアインドネシア/ジャカルタ特派員
名前:長野 綾子

長野 綾子

食べて、旅して、仕事して!ようこそインドネシア・ジャカルタへ。バンドンで2年間日本語教師をした後、インドネシア大学BIPA留学。2005年よりグローバル人材紹介会社JACインドネシアに勤務。インドネシアで働きたい日本人の方向け就職サポートに奮闘中。今が注目、活気あるジャカルタから、美味しい+楽しい+お役立ち情報をお届けいたします!ご連絡はお気軽にこちらへどうぞ。 DISQUS ID @ayakonagano

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