ミキモトとコラボのアフタヌーンティー
久しぶりに午後に優雅なひとときを過ごせる
アフタヌーンティーに行ってきました。
場所は私が香港で一番好きな午後茶スポット、、、
インターコンチネンタル香港のロビーラウジです!
ここからの景色を見ると、香港にいるな、香港っていいなと
実感できる私のパワースポットでもあるのです。
なんと現在ミキモト125周年を記念した期間限定コラボアフタヌーンティーの最中でした。
ラッキー!
控え目な美しさをもつ真珠、大好きです。
ユニークなパールシェイプに入ってテーブルにやってきました。
どうぞいらっしゃ~い。
ウェイターさんがひとつずつの説明をしてくれます。
上段はセイボリー。左から
Sake Abalone and Ginger with Crispy Sago
Eel and Japanese Udon with Teriyaki Sauce
Caviar Tarlet with Crab and Creamy Clam Sauce
こちらは
Seared Scallop and Seaweed Cream in a Squid Ink Bun
Lobster and Mango with Olive Oil Caviar, Toasted Brioche
セイボリーはエグゼキュティブシェフのMaxime Luvara氏のクリエーションです。
どれも美しく食べてなくなってしまうのがもったいないくらい。
シャンパンにあうお味です。
ペイストリーはエグゼキュティブペイストリーシェフのChristian Gonthier氏によるもの。
Matcha Mandarin Tartelet
Red Bean Matcha Mousse cake with Red Beans
甘さ控えめです。
これはなんと
Sake Panna Cotta Chocolate Tart
真珠のように輝くマカロン
Williamine Pear and Lemon Macaron
ランチ抜きで挑んだにもかかわらず、ここまできてお腹いっぱい。
食べきれなかったらスコーンはお持ち帰りもできます。
期間限定のこのティーセトは2018年11月30日まで。
2人でHK$668です。予約はできないのでアフタヌーンティーがはじまる14:30に行くと
確実に入れますよ。
【DATA】
Lobby Lounge
Intercontinental Hong Kong
18 Salisbury Road Kowloon
tel 2313 2183
筆者
香港特派員
りんみゆき
香港在住26年のライター/通訳です。
【記載内容について】
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