東京ミルクチーズ工場、同店初のカフェが香港にオープン

公開日 : 2018年01月18日
最終更新 :
筆者 : 武田信晃

洋菓子店の「東京ミルクチーズ工場」は2011年創業と若い会社にも関わらず、濃厚な味で瞬く間に有名なりました。香港には2015年に進出しているほか、タイ、シンガポールなどにも店を構えています。

そんな同店が初のカフェである「Cow Cow Cafe by東京ミルクチーズ工場」が旺角(Mong Kok)のショッピングモール「朗豪坊商場(Langham Place)」にオープンしました。メディアの招待で呼ばれて取材したのですが、大勢の地元メディアが来ており、関心の高さを感じました。

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今回の店は、アイスクリームを中心にティラミス、ワッフル、パフェ、サラダなどカフェならではの料理が楽しめます。もちろん、同店の自慢のクッキーやチーズケーキも販売されています。具体的に担当者にお勧めを聞いたところ「北海道牛奶三重奏(Hokkaido Milk Trio)」(59ドル)という返事が返ってきました。アイスクリーム、クッキー、チーズケーキの3つがカップに入っているものです。

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「北海道牛奶三重奏(Hokkaido Milk Trio)」

アイスクリームは、ミルク味の「北海道牛奶(Hokkaido Milk)」(45ドル)、チーズ味の「北海道芝士(Hokkaido Cheese)」(48ドル)、両方をミックスした「北海道牛奶芝士(Hokkaido Milk Cheese)」(同)の3種類があります。いずれもリッチな味で、しかもアイスクリームのコーンは自家製というこだわりです。

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「北海道牛奶(Hokkaido Milk)」

「北海度忌廉鮮果窩夫配藍苺醤(Mixed Fruits Waffle With Blueberry Jam)」(69ドル)は黒いプレートの上にワッフルがあって、その上に生クリームとブルベリージャムがのっています。その横にはキウィ、イチゴなどの各種フルーツを刻んだのがあり、それをお好みでのせて食べます。

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「北海度忌廉鮮果窩夫配藍苺醤(Mixed Fruits Waffle With Blueberry Jam)」

同店初のカフェは日本ではなく香港です。濃厚な味を味わいに訪れてみてはいかがでしょうか?

★Cow Cow Cafe by東京ミルクチーズ工場

所在地:Shop 8, 4/F., Langham Place, 8 Argyle Street, Mong Kok, Hong Kong(MTR旺角(Mong Kok)駅C3出口はモールに直通)

電話:3586 9909

営業時間:11:00~23:00

筆者

香港特派員

武田信晃

新聞社や香港現地邦人紙の記者/編集者を経て、フリーランス・ライターとして活動中。スポーツ、グルメ、エンタメまで幅広くカバーしている。

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