× 閉じる

トップ > 中南米 > アルゼンチン > ブエノス・アイレス特派員 > 今夜はギッソ!Vamos a comer GUISO!

アルゼンチンアルゼンチン/ブエノス・アイレス特派員ブログ

今夜はギッソ!Vamos a comer GUISO!

カテゴリー: 投稿日:2017年2月11日

IMG_4152.JPG

今夜はギッソをいただきました。
アルゼンチンの家庭料理の代表の一つです。

ギッソを作るのは簡単!
炒めた野菜に今回はチキン!牛肉でもいいですが、トマトソースペーストを入れます。沸騰したら
そこにお米を((そのまま!)) 入れて煮込んだ料理です。
もちろん、その間に調味料などを好みで入れます。うちはAji molido アヒ モリド というパプリカを特に
入れています。

アルゼンチンでは 肉が少なめでよく、お米もしくはパスタを入れて、
安くてたくさんできるので子供食堂や工場などのお昼ご飯によく食べられます。

IMG_4151.JPG

大鍋で作ります。
栄養満点です。 

IMG_4153.JPG

さあテーブルを囲んで!

IMG_4156.JPG

いただきます!

こういう料理の場合は固めのお米がよく合います。

熱々を好みでチーズをかけて食べるとトロけておいしいです。
簡単シンプルですが、食が進み、寒い時期にも夏バテにもいいです。

ちなみにアルゼンチンでは夏はさっぱりステーキとサラダを食べます。

記事がよかったらクリックください!

にほんブログ村 海外生活ブログ アルゼンチン情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログ 中南米情報へ
にほんブログ村


にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村


にほんブログ村 旅行ブログ 海外旅行へ
にほんブログ村


にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村

記事の商用利用を希望される際はコチラからお申し込みください。

相川 知子

アルゼンチン・ブエノス・アイレス特派員の相川 知子が現地から中南米地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

いっしょに読みたい 関連記事

最近の画像

画像一覧へ

カテゴリーから記事を探す

月別記事一覧

特派員プロフィール

アルゼンチンアルゼンチン/ブエノス・アイレス特派員
名前:相川 知子

相川 知子

1991年よりブエノスアイレス在住。スペイン語とラテンアメリカが大好き。アルゼンチンのことを日本に周知がライフワーク。 地球の反対側のふしぎな価値観と視点をお届けします。日本語/スペイン語教師、通訳者/翻訳者。さらに撮影コーディネーターですので、秘境、極上の旅からビジネス向けもお任せあれ。1986年来地球の歩き方読者なのでバックパッカー節約旅行も対応!個人ブログはこちらへどうぞ。

ブエノス・アイレス特派員トップにもどる

ブエノスアイレスを旅する

その他のエリアから探す

特派員募集中!

日本国内、海外を問わず特派員は随時募集しております。ご興味のある方はぜひご応募を!

ブエノス・アイレス特派員トップにもどる

トップ > 中南米 > アルゼンチン > ブエノス・アイレス特派員 > 今夜はギッソ!Vamos a comer GUISO!