アルゼンチンの家庭料理2
アルゼンチン家庭の食生活 ((アルゼンチン家庭料理))
別のバージョンで
第二弾を紹介します。秋、子ども二人の四人家族の場合です。
普段の朝ごはんは このマテ茶だけだったりします。
なんどもお湯を足して味がなくなるまで飲めます。
子供たちは中学校の場合はお昼に戻ってきます。
小学生の場合は昼食を食べて登校します。
お昼は簡単にパスタ類が多いです。今日はRAVIOLES (ラビオレス)ラビオリです!
((四人分でしたらだいたい、あまり食べない家庭で一袋。中学生以上の子供ですと
一袋半は要りますね。お手伝いさんなどいたら、二袋でみんな食べちゃいます))
夜はしっかりもちろん牛肉ベースです。
今回はだいたい一人一枚ずつ、オーブン焼きステーキです。
BIFE AL HORNO (ビッフェ アル オルノ)です。四人でだいたい一キロ買います。
中はしっかりやいたビッフェが好きです。
今回はオーブンでじっくり2時間半かけて焼きました。
フライドポテト PAPAS FRITAS(パパスフリータス)をたっぷり付け合せで
ビッフェをいただきます! じゃがいもは一人一個(中)が計算です。
BUEN PROVECHO(ごゆっくり召し上がれ)
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筆者
アルゼンチン特派員
相川知子
1991年よりブエノスアイレス在住。スペイン語とラテンアメリカが大好き。アルゼンチンのことを日本に周知がライフワーク。
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