レストラン Somodo

公開日 : 2018年03月13日
最終更新 :
筆者 : gyu

レストラン Somodoは、グラシア地区にある、日本のシェフが地中海料理に日本のセンスを投入して、繊細なお料理の数々をリーズナブルなお値段で提供してくれる、小さいけれど素敵なレストラン。

15年ほど前に開店して、近年特に名声を得て大人気のレストランなのですが、残念ながらシェフの正二郎さんが、去年がんで亡くなられました。

一緒にいたもう一人のシェフが頑張ってやっているそうなので、先日行ってみました。

正二郎さんがいなくなって、お料理のほうはどうかしら、と心配していたら、出てくるお料理、お料理が以前と変わらず洗練された繊細なものでびっくりでした。

オードブルにイカ墨の天ぷら。一口で食べられる大きさで、素晴らしくおいしい。

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初めのお料理はカルパッチョですが、上にいろいろなものが乗っています。

白いのはタピオカのおせんべい!

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メインは2種類あって、お肉かお魚を選択できます。この日は羊肉を頼みましたが、照り焼き風で、ふっくらと柔らかくておいしかったです。

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そのあとは黒パンに乗ったヤギのチーズとアプリコットジャム、これは依然と同じ。

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デザートも2種類の中から選択。いろんなものが入っていて、甘すぎずとても満足感があります。

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そのあと、小さな玉ねぎのパイが供され

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最後はコーヒーで〆めますが、私はレモン入りカモミールティー

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これで20ユーロです。この質のものをこのお値段で出すところはないかも。

絶対おすすめのレストランです。

店内の写真が少し前のものになってしまいますが、こんな雰囲気です。

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19人しか入らない小さなレストランなので、必ず予約が必要です。

48時間以上前だったら、ネットでも予約できます。

Somodo Ros de Olano 11 tel. 934 156 548

http://www.somodo.es/

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