レストラン Somodo
レストラン Somodoは、グラシア地区にある、日本のシェフが地中海料理に日本のセンスを投入して、繊細なお料理の数々をリーズナブルなお値段で提供してくれる、小さいけれど素敵なレストラン。
15年ほど前に開店して、近年特に名声を得て大人気のレストランなのですが、残念ながらシェフの正二郎さんが、去年がんで亡くなられました。
一緒にいたもう一人のシェフが頑張ってやっているそうなので、先日行ってみました。
正二郎さんがいなくなって、お料理のほうはどうかしら、と心配していたら、出てくるお料理、お料理が以前と変わらず洗練された繊細なものでびっくりでした。
オードブルにイカ墨の天ぷら。一口で食べられる大きさで、素晴らしくおいしい。
初めのお料理はカルパッチョですが、上にいろいろなものが乗っています。
白いのはタピオカのおせんべい!
メインは2種類あって、お肉かお魚を選択できます。この日は羊肉を頼みましたが、照り焼き風で、ふっくらと柔らかくておいしかったです。
そのあとは黒パンに乗ったヤギのチーズとアプリコットジャム、これは依然と同じ。
デザートも2種類の中から選択。いろんなものが入っていて、甘すぎずとても満足感があります。
そのあと、小さな玉ねぎのパイが供され
最後はコーヒーで〆めますが、私はレモン入りカモミールティー
これで20ユーロです。この質のものをこのお値段で出すところはないかも。
絶対おすすめのレストランです。
店内の写真が少し前のものになってしまいますが、こんな雰囲気です。
19人しか入らない小さなレストランなので、必ず予約が必要です。
48時間以上前だったら、ネットでも予約できます。
Somodo Ros de Olano 11 tel. 934 156 548
http://www.somodo.es/
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