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サヌールにオープンMimpi Manis

カテゴリー:レストラン・料理・食材 投稿日:2018年11月13日

サヌールには知る人ぞ知る、イタリアンのフュージョン料理が食べられる
カユマニスと言うレストランがあるのですが、同じシェフが料理を監修する、
カジュアルなインドネシア料理メインのワルンがオープンしました。
名前は「ミンピ マニス」ご家族で仲良く経営する、同じ夢を追うという
イメージの素敵なネーミングです。
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バイパスからはJ-COを過ぎて、コンビニがある角を曲がってすぐ左です。
屋外席も結構快適です。行き交う人を眺めながらのビールが最高ですね。
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エアコン完備の室内ですが、鮮やかなブルーの壁が素敵です。
涼しさが優先という方にオススメです。
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カジュアルな雰囲気の中、何度でも来て欲しいということで、お値段は
驚くほどにリーズナブルです。メニューを載せますね。
インドネシア料理はマイルドな味わいで、化学調味料を使っておらず
健康にも良さそうです。
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パスタやサンドイッチなどもあり、イタリアンが得意なオーナーなので
もちろん味にハズレはありません。
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さて、本日いただいたシェフおすすめのメニューを紹介しますね。
まずは前菜のブルン ツナ サラダRp.25,000
サヌールの海で採れた新鮮な海草とココナッツ、ツナのコラボレーションです。
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ビールのお供に最適なポークラップRp.35,000
使われているチャーシューはなんと自家製の4年ものの醤油に漬け込んだ
というこだわりの一品。確かに旨い!野菜もたっぷりです。
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メインではバリニーズ ナシゴレンRp.20,000
バビグリン風でとってもバリ島テイストな一品です。
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飲み物で特筆すべきは、ビンタンビール小瓶がRp.22,000とリーズナブル。
キンキンに冷えたグラスが嬉しいですね〜。
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地酒のアラックをベースにしたカクテル類はRp.35,000
意外と飲みやすいですよ。
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水や氷を一切使わないスムージーはドリンクというよりもデザート感覚。
季節のフルーツをたっぷり使っており、ヘルシーです。
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とっても居心地が良く、料理もリーズナブルで美味しいので、
お友達を誘っていかがでしょうか?

Mimpi Manis
ミンピ マニス

営業時間:11:00 ~ 21:00(ラストオーダー20:30)
定休日:日曜日、ヒンドゥー教の祝祭日
支払い:現金のみ
住所:JL.TANDAKAN NO.5 SINDHU SANUR
電話:0361-271263

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プトゥ・ヒロミ

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インドネシアインドネシア/バリ特派員
名前:プトゥ・ヒロミ

プトゥ・ヒロミ

1995年よりバリ島が大好きで通い続け、1999年にバリ人のスカスカ氏と出会って結婚と同時に移住。ホームページやソーシャルメディアを通じて、バリ島の良さや素晴らしさを知ってもらいたいと現地から情報発信を続けている。バリ人の生活から宗教観、観光地、レストラン情報など、バリ島旅行に役立つ記事をほぼ毎日更新している。 DISQUS ID @disqus_kKx5FDfGYo

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