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たまにはナシバリ

カテゴリー:レストラン・料理・食材 投稿日:2018年7月24日

昼のランチ、ワルン飯でパンチがあるのはナシバリ。
写真だけだと、何が他と違うのかはあんまりわからないですね。
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豚肉が中心のナシチャンプルなんですが、ご存知のように
バリ島の人たちはヒンドゥ教が多く、豚肉をお供えにも使う
ことから、豚肉はイコール、ご馳走、大好きな食材です。
イスラム教は反対に豚肉は食べたら汚れるので、もっぱら使う
食材は鶏肉が多いです。
このナシバリ、カロリーが高いことはもちろん、塩分も強くて
健康を考えるのなら、食べるのはほどほどにしないと成人病になります。
筆者もたまに無性に食べたくなるメニュー。
もし、日本在住のバリ人がこの写真を見たら、きっと故郷が懐かしく
なると思います。

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プトゥ・ヒロミ

インドネシア・バリ特派員のプトゥ・ヒロミが現地からリゾート地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

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インドネシアインドネシア/バリ特派員
名前:プトゥ・ヒロミ

プトゥ・ヒロミ

1995年よりバリ島が大好きで通い続け、1999年にバリ人のスカスカ氏と出会って結婚と同時に移住。ホームページやソーシャルメディアを通じて、バリ島の良さや素晴らしさを知ってもらいたいと現地から情報発信を続けている。バリ人の生活から宗教観、観光地、レストラン情報など、バリ島旅行に役立つ記事をほぼ毎日更新している。 DISQUS ID @disqus_kKx5FDfGYo

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